Юриспруденция

Новости

18 января 2022

Обзор СМИ за 18 января

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19, в России хотят отменить НДФЛ от сдачи вторсырья, а Минцифры заключило с «Ростелекомом» контракт на интеграцию сайта госуслуг с государственной биометрической системой. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре Право.ru.
18 января 2022

В Госдуму внесли поправки о повышенной индексации пенсий

20 января Госдума планирует рассмотреть поправки о повышении страховой пенсии по старости в текущем году в среднем до 18 984 руб. Повысить уже проведенную ранее индексацию поручил Владимир Путин.
17 января 2022

ВС отказался считать новым обстоятельством сведения о связи должника и кредитора

Компания включилась в реестр с требованием почти на полмиллиарда рублей, а спустя два года другие кредиторы добились «удаления» этого требования. Им помогла ссылка на аффилированность двух компаний. ВС такое решение признал ошибочным.
17 января 2022

Кассация отклонила жалобу участников «Нового величия»

Участников экстремистской организации задержали в 2018 году. Они утверждали, что идею ее создания подсказал внедренный агент спецслужб. Но суды не усмотрели в деле признаков провокации и приговорили половину фигурантов к условным, а половину — к реальным срокам.
17 января 2022

ВС не дал чиновникам применить закон, вступивший в силу уже после обращения

За два дня до вступления в силу нового закона петербургская компания попросила выдать ей разрешение на благоустройство здания. Но чиновники отказали, потому что на момент их ответа закон уже вступил в силу, и начал действовать другой порядок. ВС согласился с доводом о том, что закон в таком случае н...
17 января 2022

Госдума не будет рассматривать законопроект о QR-кодах

Совет палаты принял единогласное решение снять с рассмотрения документ, который предполагал ввести коды для посещения общественных мест.
17 января 2022

Тарифы на электроэнергию в регионах будут устанавливаться на 5 лет

Норма вступит в силу с 1 января 2023 года в соответствии с поправками в закон об электроэнергетике, которые были приняты в 2019 году. Замглавы ФАС Виталий Королев заявил об этом на заседании коллегии Комитета по тарифам Республики Татарстан.