СК возбудил дело после того, как тигр укусил ребенка в крымском питомнике

17429
1 минута
Годовалый ребенок потерял палец после укуса тигра в питомнике «Тайган». Мама поднесла малыша поближе к клетке.

Следователи Белогорского межрайонного отдела ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю расследуют уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), сообщает сайт крымского управления следственного комитета.

Глава управления Владимир Терентьев взял дело на контроль. В первую очередь сотрудники СК дадут оценку действиям персонала: и по соблюдению техники безопасности, и по оказанию первой помощи. Но также оценят и действия мамы ребенка, на которую по закону возложена обязанность по обеспечению его безопасности.

26 сентября 22-летняя женщина поднесла ребенка вплотную к клетке тигра. После укуса хищника годовалому малышу пришлось ампутировать палец, сообщает «Интерфакс».

«Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов, тигров, жирафов и других зверей, основанный бизнесменом Олегом Зубковым в 2012 году на берегу Тайганского водохранилища в Белогорском районе Крыма. 

В 2018 году в парке лев укусил женщину. Как сообщал телеканал НТВ, посетительница парка Ольга Соломина, заказавшая летом 2018 года платную услугу «Прогулка со львом», подошла к хищнику сфотографироваться, зверь повредил ей руку. «Тайган» заявил со своей стороны, что туристка в нетрезвом состоянии «трепала льва за гриву», «укус льва был предупредительным и не привел к тяжким последствиям». 

Тогда суд оштрафовал владельца на 400 000 руб.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль