Александр Кудрявцев назначен директором по правовым вопросам Росбанка

242
2 минуты
Александр Кудрявцев назначен директором по правовым вопросам Росбанка

На должность директора по правовым вопросам группы Росбанка назначен Александр Кудрявцев. Об этом говорится в сообщении банка.

В зону ответственности А.Кудрявцева будет входить управление юридической командой Росбанка и его дочерних структур, участие в стратегически значимых кросс-функциональных проектах банка, а также взаимодействие с представителями государственных органов и некоммерческими ассоциациями.

«Росбанк особенно гордится работой команды юридической вертикали, которая не раз была отмечена различными премиями и наградами профессионального сообщества. В частности, в прошлом году наши коллеги заняли первое место в номинации «Финансы» конкурса «Лучшие юридические департаменты России - 2021» по версии одного из ведущих юридических изданий «Корпоративный юрист». Личный вклад Александра, который является частью команды Росбанка уже на протяжении 19 лет, невозможно переоценить. Уверен, что опыт и профессиональные качества Александра позволят вывести руководство юридической функцией группы Росбанк на новый уровень и внести весомый вклад в развитие законотворческих инициатив», - отметил Илья Поляков, председатель правления Росбанка.
Кудрявцев

В 1997 году Александр окончил Московский юридический институт МВД России. В 1997-2003 гг. занимал различные должности в юридическом подразделении Автобанка. В 2003 году Александр присоединился к команде Росбанка, возглавив отдел координации юридических проектов, а в 2004 году был назначен начальником управления правового обеспечения банковской деятельности.

С 2005 года Александр являлся заместителем директора по правовым вопросам и с 2005 по 2011 гг. занимал также должность директора департамента правового обеспечения банковского бизнеса, в 2015-2016 гг. – директора департамента правового обеспечения инвестиционного бизнеса, а с 2016 до настоящего времени – директора департамента правового обеспечения корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса.

Росбанк — российский универсальный банк в составе международной финансовой группы Société Générale. Росбанк – единственный банк на российском рынке, который на протяжении 5 лет подряд входит в Топ-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2020 году. Занимает 2 позицию на российском рынке автокредитования, входит в топ-4 лучших провайдеров ликвидности по ОФЗ для международных инвесторов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...