Как компании поддерживают персонал в кризис

1186
2 минуты
Как компании поддерживают персонал в кризис

Стремительные перемены потребовали принятия стремительных решений, перед собственниками бизнеса и управленцами встала задача защитить активы и поддержать своих сотрудников.

По данным опроса AdIndex, более половины подписчиков пребывают в неопределенности и ждут проясняющую информацию от клиентов. Отдельные компании уже начали действовать: например, Mastercard создала фонд для поддержки своих работников в зоне конфликта.

Рекламное агентство Realweb разработало пакет мер, разделенный на пять блоков — безопасность, здоровье, корпоративную культуру, «внешнюю поддержку», а также инструменты и инфраструктуру. Меры безопасности включают предоставление всем сотрудникам платежной карты «Мир» и раннюю выплату зарплаты за февраль. Работники смогут самостоятельно выбрать формат работы — из дома или офиса.

Поддержка в кризис

Чтобы поддержать здоровье команды, проекты Realweb сбалансируют и распределят между офисами в Москве, Владимире и Санкт-Петербурге. Кроме того, сотрудникам выделят ДМС, включающий психологическую поддержку, и подключат их к сервису корпоративных скидок BestBenefits.

Компания inDriver, у которой до тысячи сотрудников работают в России и Украине, гарантирует сохранение рабочих мест в полном объеме и продолжит найм во всех 13 странах присутствия.

Вице-президент OMD OM Group Ольга Барская сообщила в Facebook, что сотрудники компании будут бесплатно получать поддержку психологов. В планах агентства наладить сбор гуманитарной помощи беженцам.

Пресс-служба РЖД сообщила, что в компании сохранят все существующие льготы, гарантии и компенсации для сотрудников, членов их семей и ветеранов-железнодорожников.

«РЖД сохраняют все существующие льготы, гарантии и компенсации для сотрудников, членов их семей и ветеранов-железнодорожников, несмотря на все существующие вызовы», - сказали в компании. Гендиректор РЖД Олег Белозорев отметил, что коллективный договор РЖД является одним из лучших в стране и гарантирует сотрудникам стабильность и поддержку холдинга. Также в компании напомнили о том, что с 1 марта заработная плата сотрудников проиндексирована на 4,2%. В 2021 году зарплату железнодорожникам проиндексировали три раза: с марта - на 1,3%, с августа - на 2,4%, с октября - на 1,4%.

Агрегатор такси Gett прекратил найм новых сотрудников, также компания выплатила зарплату и бонусы команде раньше обычного в связи с ситуацией в мире.

«Что касается поддержки сотрудников, мы выплатили заработную плату и бонусы команде раньше, чем обычно, а HR и руководители департаментов открыты для ответов на вопросы. Найм новых сотрудников временно приостановлен, чтобы мы могли сфокусироваться на поддержке и заботе клиентов, сотрудников и близких», - сообщили в компании. В Gett отметили, что сервис продолжит работать, чтобы помочь корпоративным клиентам организовать комфортное передвижение по городу и обеспечить бесперебойную работу их бизнеса.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...