Сбербанк инициировал процедуру банкротства Paolo Conte

1 минута
Сбербанк инициировал процедуру банкротства Paolo Conte

Сбербанк подал заявление в Арбитражный суд Москвы 11 февраля с просьбой признать банкротом своего должника — российского обувного ретейлера Paolo Conte (ООО «Паоло Конте»). Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Задолженность группы перед банком составляет более 1 млрд рублей. «Серьезные финансовые трудности компании, пандемия, а также другие существенные обстоятельства не позволили реструктуризировать долг. Как следствие, в целях обеспечения максимального погашения задолженности банк был вынужден обратиться с заявлением о банкротстве заемщика», — сообщили в банке.

Паоло контэ

Кроме того, с Paolo Conte судится владелец пермского торгового центра «Семья». Он хочет взыскать с продавца обуви 485,4 миллиона рублей. По данным картотеки суда, сумма исковых требований компании составляет 485,4 млн рублей. По словам источника «Коммерсанта», указанная сумма — задолженность обувной сети по аренде. Из-за долгов ретейлеру с января закрыт доступ к его площадке в торговом комплексе, отметил собеседник издания.

Paolo Conte — сеть обувных магазинов, созданная в 2001 году. Ее основал бизнесмен Андрей Ротарь. Компания производит и продает обувь под одноименным брендом. Магазины сети есть в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Воронеже и других городах РФ и Казахстана.

Проблемы у компании начались после смерти основателя. Андрей Ротарь скончался в октябре 2021 года, причины смерти не назывались. После этого у Paolo Conte возникли сложности в переговорах с кредиторами, которые требовали погасить долги. Сеть не могла делать закупки, платить за аренду и стала закрывать магазины.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль