Фонд развития территорий сокращает число обманутых дольщиков

136
1 минута
Фонд развития территорий сокращает число обманутых дольщиков

Заместитель Председателя Правительства, председатель Наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» Марат Хуснуллин сообщил, что с начала 2023 года за счет федеральных механизмов восстановлены права 13 636 обманутых дольщиков, за счет региональных – 16 941.

За 4 года благодаря работе ППК «Фонд развития территорий» и регионов количество проблемных объектов в едином реестре сократилось в 3,7 раза. По итогам трех кварталов 2023 года квартиры получили или в процессе получения 23 700 дольщиков. Долгостроями перестали быть 177 домов: 97 введены с участием средств федерального бюджета, еще 80 – построены регионами самостоятельно.

Всего в 2019-2023 годах общими усилиями Фонда и регионов помощь получили более 193 тысяч граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Напомним, к федеральным механизмам помощи дольщикам относятся завершение строительства проблемного объекта и выплата компенсаций, к региональным – привлечение нового инвестора для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья, выплаты и др.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...