Жителя Амурской области будут судить за неприличный рисунок для судьи

1 минута
Кроме этого, на судебном заседании он нецензурно обругал гособвинителя.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению в трех преступлениях по ст. 297 УК («Неуважение к суду») в отношении 28-летнего жителя города Белогорск Амурской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Согласно материалам дела, ранее неоднократно судимый мужчина весной этого года предстал перед судом за очередные кражу и грабеж. 

«Находясь под стражей, обвиняемый нарисовал рисунок с неприличным содержанием, который направил почтой судье, рассматривавшей его дело, тем самым выразил неуважение и оскорбил судью, участвующую в отправлении правосудия», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в ходе одного из судебных заседаний в Белогорском городском суде подсудимый нецензурно выругался в адрес судьи и гособвинителя, оскорбив честь, достоинство и репутацию участников уголовного судопроизводства.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором города Белогорска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировали в СКР.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль