Заключенных в СИЗО наделили новыми правами

234
1 минута
Арестованным разрешили звонки своим детям.

Министерство юстиции разрешило заключенным в следственных изоляторах звонить своим малолетним детям, если они не достигли 14 лет. Соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, подозреваемым или обвиняемым женщине, у которой есть ребенок в возрасте до 14 лет, и мужчине, являющегося для своего ребенка до 14 лет единственным родителем, разрешается телефонный разговор с детьми.

Телефонный разговор предоставляется в течение 24 часов с момента поступления в СИЗО с письменного разрешения следователи или суда.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минюста о возможности замены или выдаче паспортов подозреваемым и обвиняемым, находящимся в СИЗО. Сейчас таким правом могут воспользоваться только осужденные. Из-за этого пробела многие заключенные не могут оформить или продлить инвалидность, вступить в брак и совершать другие юридически значимые действия. По его словам, важно, чтобы у людей на руках были документы после освобождения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...