Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек в Кузбассе

1 минута
На записях камер слежения неизвестный покупал школьницам конфеты перед их исчезновением.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух школьниц, которые пропали в кузбасском Киселевске накануне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанный ранее отбывал наказание за преступления сексуального характера, а два года назад вышел на свободу.

Две десятилетние девочки пропали 6 сентября. Они ушли из школы, но так и не вернулись домой. Вечером их родители обратились в полицию. По факту происшествия возбудили дело об убийстве (п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК).

Позднее в интернете разместили видеозапись с камер наблюдения в одном из магазинов Кисловодска. На записи две девочки, похожие на пропавших, стоят на кассе вместе с неизвестным мужчиной. Как сообщает очевидец, мужчина купил школьницам сладости, после чего они вместе ушли из магазина.

Неделей ранее в Тюмени задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки. Это последняя в серии похожих пропаж детей в городе, которые оставались нераскрытыми с 1997 года.

[UPDATE 12:00 мск]

Как сообщает пресс-служба СКР, в ходе поисков тела девочек с признаками насильственной смерти нашли в одном из заброшенных домов города. Следственный комитет подтвердил задержание подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль