ВС решал, кому нужно платить за вывоз мусора

1 минута
Управляющая компания заключила договор на вывоз мусора, что не понравилось региональному оператору. Тот потребовал оплатить эти услуги ему. Но Верховный суд сделать этого не дал.

ООО «Никольское» заключило с обществом «Автопилот-СВ» договор на вывоз мусора. Но региональный саратовский оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Управление отходами» посчитал, что это он оказал услуги по вывозу мусора. Поэтому оператор в суде потребовал заплатить ему за это 564 510 руб. (дело № А57-4118/2020).

Суды обязали «Никольское» заплатить требуемую сумму. Суды признали доказанным факт оказания услуг истцом, оценив представленные им документы. Поэтому ответчик обратился в Верховный суд. Юристы «Никольского» настаивают, что соглашение исполняло общество «Автопилот-СВ», что подтверждается всеми документами и платежками, но нижестоящие суды их оценивать не стали. В силу наличия действующего договора на оказание услуг по вывозу отходов, заключенного с другим лицом, ответчик считает, что не должен платить деньги АО «Управление отходами».

Заявитель также указал, что истец и вовсе был лишен возможности оказывать услуги по вывозу отходов: бункер-накопитель с мусором был закрыт и доступа у «Управления отходами» к нему не было.

Экономколлегия проверила доводы заявителя, отменила решения нижестоящих инстанций и направила спор на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль