ВС не дал взыскать судебные расходы по отмененной «административке»

1 минута
Компанию привлекли к административной ответственности, но в суде ее юристам удалось доказать, что это было сделано вне пределов сроков давности. При таких обстоятельствах суды четырех инстанций отказались вернуть обществу расходы по договору об оказании юридических услуг.

Общество «Экскомавто» привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.31 КоАП за выпуск на линию не прошедшего технического осмотра транспорта. Но юристам общества удалось отменить штраф в 50 000 руб. судебном порядке – оказалось, что полицейские пропустили срок давности для привлечения к административной ответственности.

После этого общество обратилось с иском о взыскании 90 000 руб., потраченных на юристов, в качестве убытков за незаконное привлечение к административной ответственности. Но три инстанции в иске отказали полностью (дело № А41-67316/2020).

После этого «Экскомавто» подал жалобу в Верховный суд. Заявитель настаивал, что полный отказ в удовлетворении заявленных требований неправомерен. Но и судьи экономколлегии с этим не согласились – по результатам рассмотрения жалобы они решили оставить решения нижестоящих судов в силе. Таким образом, «Экскомавто» не сможет возместить за счет государственной казны свои расходы на юристов.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль