Во взрыве газа в Ногинске обвиняют директора газоремонтной компании

85
1 минута
Следствие установило, что утечка газа произошла в одной квартире, а взрыв — в соседней, из-за того, что труба не была как следует заделана. В результате взрыва погибли семь человек, десятки пострадали.

Гендиректор ООО «Передвижная механизированная колонна-90» Ильдус Юнусов стал первым обвиняемым по делу о взрыве бытового газа, сообщает «Коммерсант». Ему предъявлено обвинение по ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Компания занимается строительством инженерных сооружений и обслуживанием водо- и газопроводов. Под ее ответственностью были и две квартиры в доме 9а по улице 28 Июня в Ногинске, сообщает издание. 

Как сообщает сайт Следственного комитета, генеральный директор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. «В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома», — отмечает СК в официальном сообщении.

Как отметила официальный представитель СКР Ольга Врадий, по уголовному делу следователи провели пять осмотров, допросили в качестве потерпевших 131 человека, еще 172 человека как свидетелей, назначили 19 судебных экспертиз, провели 7 обысков и 8 выемок в газовых службах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...