ВККС рекомендует председателя и 15 зампредов

2 минуты
Она также решит вопрос о рекомендации судей в кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции. На одно место в Шестом КСОЮ претендуют сразу семеро судей.

20 и 21 сентября Высшая квалификационная коллегия судей решит вопрос о рекомендации соискателей на должности судей, зампредов и одного председателя суда. Об этом сообщается в предварительной повестке очередного заседания ВККС.

20 сентября ВВКС рассмотрит кандидатуры на позиции председателей региональных судов разных инстанций и их заместителей.

На должность председателя Пермского краевого суда претендуют сразу пять судей: Юрий Воронов, Дмитрий Данилов, Наталия Нечаева, Николай Панин и Александр Суханкин.

Оксана Прокопенко выдвинула кандидатуру на должность зампреда ВС Республики Алтай, Азат Гизатуллин – на пост зампреда ВС Башкортостана, Андрей Ашуров – на пост зампреда ВС Дагестана, Марем Коригова – на пост зампреда ВС Ингушетии, Морена Канлоева – на пост зампреда ВС Кабардино-Балкарской Республики. Стать заместителем председателя ВС Хакасии хотят Виктор Галинов, Ольга Гейнце, Дмитрий Прилепов и Максим Сиротинин. На должность зампреда ВС Чувашской Республики претендуют Марина Блинова и Алексей Спиридонов.

ВККС также рассмотрит на должности заместителей председателей судов следующие кандидатуры: Виктора Симоновича – в суде Ханты-Мансийского АО, Михаила Шувалова – в Воронежском облсуде, Антона Колосова – в Ивановском облсуде, Ирины Литвиновой – в Курганском облсуде, Антона Киселева – в Смоленском облсуде,  Галины Черкасовой – в Санкт-Петербургском городском суде. В Московском областном суде открыты две позиции зампреда, на каждую претендуют по два судьи: Валентин Ершов и Анастасия Миронова на одно и Анатолий Карпиченко и Александр Мязин на другое.

21 сентября коллегия решит вопрос о рекомендации в апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Елена Бузьская хочет стать судьей Девятого КСОЮ, Ирина АндрияноваПятого КСОЮ, Олеся Андуганова, Елена Банникова, Наталья Барсукова, Сергей Саянов, Ольга Шабалова, Евгений Шурыгин, Олеся Данилова, Денис Пальцев, Сергей Суслов и Татьяна ФедишинаВосьмого КСОЮ. Ольга Шушкевич претендует на судейскую должность в Седьмом КСОЮ, Вадим Зенин и Светлана Спивак – во Втором КСОЮ, Наталия Бурданова и Лилия Чекрий – в Третьем КСОЮ, Ирина Рамазанова, Герман Александров, Ирина Комбарова и Софья Попова – в Четвертом КСОЮ.

На одну позицию в Шестом кассационном суде общей юрисдикции выдвинули свои кандидатуры Виктор Бабкин, Елена Фокеева, Ирина Султанова, Николай Герасимов, Евгения Крыгина, Сергей Шабанов и Татьяна Нечаева.

Злата Селюкова просит рекомендовать ее на должность судьи в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции, а Юлия Гончарова – в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции.

Кроме того, в этот день ВККС рассмотрит кандидатуры в различные военные суды.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль