В Санкт-Петербурге задержали педофила на месте преступления

1 минута
Мужчина заманил в свою квартиру 10-летнюю девочку. Следователям удалось вычислить место жительства подозреваемого через его переписку с ребенком в мессенджере.

Следственное управления СК по Ленинградской области получило информацию об исчезновении школьницы из поселка Мыза-Ивановка Гатчинского района, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Она не вернулась домой после уроков. Доследственной проверкой на месте происшествия руководил замглавы управления. Гатчинские следователи, криминалисты и полицейские вошли в оперативную группу. Оперативникам и следователям удалось быстро установить, что девочка переписывалась до пропажи с мужчиной из Санкт-Петербурга, который предлагал встретиться и в циничной форме обсуждал с ней сексуальные отношения. 

Ребенка нашли в квартире мужчины в Санкт-Петербурге. Подозреваемого задержали. Против него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Расследование обстоятельств, причин и условий, которые способствовали совершению преступления, находится на контроле руководителя областного главка СК.

Накануне появилось сообщение о пропаже двух девочек в Красноярском крае. Позже они были найдены живыми и здоровыми.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль