В Санкт-Петербурге присяжные вынесли вердикт банде черных риелторов-убийц

134
1 минута
Преступники убивали владельцев квартир, обычно престарелых алкоголичек, женили их сыновей на соучастницах и потом тоже убивали. Главу банды приговорили к пожизненному заключению.

Банду, которая действовала главным образом в Колпино, взяли в 2015 году. Группу в 2010 году организовал местный участковый Сергей Крохин, он же потом и сдал всех подельников, заключив сделку со следствием. Главаря приговорили к пожизненному еще в 2019 году, несмотря на содействие расследованию.

Подельники Крохина — Забара Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова, Валентина Торочкова и Виктор Зорин — сегодня признаны вердиктом присяжных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, подп. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Организация и пособничество совершению убийства», «Убийство», «Мошенничество», «Покушение на мошенничество»), сообщает сайт СКР.

По данным следствия, Крохин с соучастниками находили владельцев квартир, обычно женщин, ведущих асоциальный образ жизни. Желательно, с наследником — наркоманом, сыном или внуком. Жертву убивали, маскируя преступление под отравление алкоголем или наркотиками. Зачем новому собственнику предлагали за деньги вступить в фиктивный брак с одной из участниц преступной группы, а после этого тоже убивали похожим способом. Исполнителями убийств были Зубов и Зорин. Агеев, пенсионер МВД, занимался оформлением наследства.

На счету банды 4 доказанных убийства и 2 мошенничества. Зубову дали пожизненное, Зорину — 11 лет, остальных отпустили в связи с истечением срока давности привлечения по данной статье.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...