В России предложили давать выходные после вакцинации

1 минута
Речь идет не только о вакцинации от коронавируса, но и о любых других прививках в период пандемии.

В России следует обязать работодателей предоставлять сотрудникам три оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации от COVID-19 и в целом после прививок в условиях пандемии. С таким письмом обратился Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) к главе Минтруда Антону Котякову и спикерам Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, пишет РИА Новости.

В письме подчеркивается, что сейчас предоставление оплачиваемых отгулов не предусмотрено трудовым законодательством, а многие работодатели не готовы идти на уступки и предоставлять выходные сотрудникам, желающим сделать прививку. Из-за этого «огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма», говорится в обращении.

В связи с этим в ИСИРГИ попросили власти внести соответствующие изменения в трудовое законодательство. В письме подчеркивается, что ситуация, при которой потребуется массовая вакцинация, может повториться и в будущем.

«Прошу вас распространить данную практику предоставления выходных дней на все прививки, проводимые государственными медицинскими учреждениями в обязательном и массовом порядке в условиях пандемии», — говорится в документе.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль