В Новосибирске суд эвакуировали из-за заявления подсудимой о гранатомете

1 минута
В суде рассматривается ее дело о мошенничестве.

В Заельцовском районном суде Новосибирска утром в четверг, 9 сентября, провели экстренную эвакуацию после сообщения, что в сумке подсудимой находится граната и гранатомет. Об этом сообщили пресс-службе суда.

Там рассказали, что в 9:30 утра (5:30 мск) в суд пришла Екатерина Латышева, проходящая по одному из дел в качестве подсудимой. На посту охраны судебный пристав потребовал от нее предоставить документы и открыть сумку для досмотра. После этого Латышева сообщила, что в ее сумке находятся гранатомет и граната. Женщину отвели в помещение судебных приставов для выяснения обстоятельств. Приставы сразу сообщили о происшествии в полицию и другие экстренные службы.

«Все сотрудники суда и посетители были эвакуированы из здания суда. После проведения необходимых мероприятий было установлено, что сообщение является ложным», — сообщили в суде, уточнив, что инстанция вернулась к работе в штатном режиме.

По информации «Вести.Новосибирск», Екатерину Латышеву обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»). Женщина работала в «Совкомбанке» менеджером и оформляла кредиты на посторонних людей без их ведома, когда те приходили в кадровое агентство. Своими действиями она нанесла ущерб банку на сумму больше 1 млн руб. Клиентской базой женщину снабжала ее приятельница, которая создала фиктивное кадровое агентство. Когда соискатель приходил на собеседование, она фотографировала его документы, а снимки отправляла в банк сообщнице.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль