В Москве задержали Александра Мавриди

1 минута
Он сбежал из ИВС Истры в августе.

Последний участник резонансного побега из изолятора временного содержания в Истре задержан в московском районе Митино на улице Дубравной. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, совместно с коллегами из Московской области и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии задержан Александр Мавриди, который 6 августа вместе с четырьмя соучастниками совершил побег из изолятора временного содержания в Истре», – говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что при задержании Мавриди оказывал активное сопротивление, но был обезврежен и доставлен в Следственный комитет.

По информации ТАСС, Мавриди задержали благодаря камерам видеонаблюдения и системе распознавания лиц.

Трое других участников побега были задержаны ранее в Московской и Новгородской областях, еще один сам явился в правоохранительные органы.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора 6 августа. Среди них был и Александр Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым. Заключенные сбежали, отжав и скрутив замки с двери камеры. Также сокамерники сорвали навесной замок на воротах. Возбуждены два уголовных дела: о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС и по факту побега. Два сотрудника ИВС арестованы. По данным следствия, один из них умышленно отключил камеры видеонаблюдения в коридоре ИВС и те, которые направлены на помещение дежурной части.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль