В деле об арбузах с инсектицидами появился подозреваемый

601
1 минута
Семья могла отравиться купленным в сетевом магазине арбузом из-за неправильно проведенной обработки от насекомых, считает следствие.

Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве задержало подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом, сообщает пресс-служба ведомства. 9 сентября в столице госпитализировали с отравлением семью из трех человек, двух из которых врачам не удалось спасти. В арбузе, который они ели, нашли следы инсектицида.

В прошлый четверг в Москве госпитализировали с острым отравлением химикатами несовершеннолетнюю девочку, ее мать и бабушку. Отец семейства не пострадал, так как не ел арбуз. Врачам удалось спасти только мать.

В квартире пострадавших взяли пробы воздуха и воды, забрали на анализ посуду, бытовую химию и остатки арбуза. Следователи совместно с Роспотребнадзором также проверили магазин «Магнит», где арбуз приобрели. Там тоже сделали смывы с поверхностей, взяли пробы и изъяли документацию. По делу назначено около 40 экспертиз.

В арбузе, по предварительным данным Роспотребнадзора, обнаружено вещество, которое используется для защиты от насекомых. Поэтому сейчас основная версия следствия — нарушение правил при проведении дезинсекции в «Магните».

Задержанный — сотрудник фирмы-подрядчика, которая проводила обработку от насекомых. Следствие полагает, что 39-летний мужчина мог нарушить правила безопасности при процедуре (ч. 3 ст. 238 УК), что и сделало арбуз ядовитым. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы, если эта версия подтвердится.

Сеть «Магнит» уже заявила, что намерена проверить подрядчиков, которые осуществляют дезинсекцию магазинов. При этом пресс-служба компании подчеркнула, что выводы Роспотребнадзора пока не окончательные.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...