В банкротстве совладельца ПСБ финуправляющий оспаривает договоры с юрфирмами

152
1 минута
Финансовый управляющий Дмитрия Ананьева потребовал признать недействительными договоры с BGP Litigation и «Ковалев, Тугуши и партнеры».

Арбитражный суд Москвы признал Дмитрия Ананьева банкротом 1 февраля 2021 года, 25 февраля финансовым управляющим был утвержден Сергей Дружинин. В июне он подал заявление к адвокатскому бюро BGP Litigation о признании недействительными его сделок с банкротом

Это заявление поддержали все ключевые участники банкротного дела — ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Траст», ООО «Зерновая компания «Настюша». Чтобы суд мог принять решение по иску, он удовлетворил ходатайство ПСБ об истребовании документов по договору юрфирмы с должником и отложил заседание. BGP должна предоставить договоры на оказание услуг и акты сдачи-приемки за весь период оказания услуг, но сейчас оспаривает это решение в апелляционном суде.

Финансовый управляющий подал иск о признании сделок недействительными и к другой фирме, которая представляет интересы Ананьева, Ковалев, Тугуши и партнеры . Управляющий и «Промсвязьбанк» ходатайствовали об истребовании документов и привлечении СПАО «Ингосстрах» в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, а в качестве соответчика — управляющего партнера фирмы адвоката Сергея Ковалева. Суд также решил ходатайства удовлетворить.

Адвокаты должны предоставить платежные поручения и выписки по счетам, подтверждающие оплату по соглашению об оказании юридической помощи с Ананьевым за весь период оказания услуг, соглашение об установлении дополнительного вознаграждения, акты об оказании услуг за несколько месяцев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...