Убийство криминального авторитета раскрыли с помощью бура и георадара

205
2 минуты
Тело убитого пролежало под швейной фабрикой в Казани 20 лет, прежде чем его обнаружили.

В Казани задержали трех подозреваемых в убийстве лидера местной банды «Борисовские». 8 сентября криминалисты с помощью бура и георадара обнаружили тело на территории швейной базы. Это оказался гражданин, пропавший в апреле 2001 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Как уточняет МВД по Татарстану, убийство предположительно связано с переделом власти внутри преступного сообщества. Его раскрыли в ходе расследования убийства другого криминального авторитета.

В октябре 2001 года жительница Чебоксар сообщила в полицию об исчезновении сожителя, который уехал в Казань и не вернулся. Как выяснили правоохранители, пропавший был криминальным авторитетом из группировки «Ново-Южновские».

В сентябре 2001-го у него возник конфликт с казанской бандой «Перваки». Тогда мужчина обратился за помощью к одному из лидеров другой криминальной организации из Казани — «Борисовские». Но когда они вместе выпивали, гость из Чебоксар нелестно высказался о возможностях своих потенциальных союзников. Это привело к тому, что новые друзья избили его, а затем вывезли в садовое товарищество, где застрелили и закопали. Годом позже злоумышленники уничтожили останки, считает следствие.

Полицейские задержали фигурантов дела об убийстве (ч.2 ст. 105 УК). Предполагаемого непосредственного исполнителя взяли под стражу, а другим подозреваемым избрали более мягкую меру пресечения, так как они дали признательные показания и пошли на сделку со следствием. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

В ходе расследования полицейские узнали о причастности «Борисовских» к убийству одного из их собственных лидеров в апреле того же года. Именно его тело нашли на швейной базе. Трех подозреваемых по делу об его убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) взяли под стражу. Как полагает следствие, каждый из них выстрелил авторитету в голову прежде, чем его тело закопали на швейной базе. Сами фигуранты вину не признают.

Следствие работает над тем, чтобы выяснить, к каким еще преступлениям могут быть причастны задержанные.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...