У ГУ МВД по Москве появился новый замглавы

1 минута
Он сменил на этом посту Наталью Агафьеву, которая уволилась по выслуге лет вскоре после кадровых перестановок в следственном департаменте из-за коррупционного скандала.

Новым руководителем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве стал полковник юстиции Виктор Городков, сообщает ТАСС. Заминистра внутренних дел генерал-лейтенант юстиции Сергей Лебедев представил его личному составу в среду.

Как сообщает пресс-служба МВД, президент Владимир Путин подписал указ о назначении Городкова 18 октября.

Ранее Виктор Городков был заместителем начальника следственного департамента МВД России. На этот пост его назначили год назад, в октябре 2020-го. До того Городков был замглавы Главного следственного управления ГУ МВД по Московской области. В Подмосковье он и начал работу в правоохранительных органах в качестве следователя управления по расследованию организованной преступной деятельности.

Сергей Лебедев выразил уверенность, что большой практический опыт поможет новому замначальника Главного управления МВД по Москве усовершенствовать работу подразделения.

До мая этот пост занимала генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, которую назначили еще в 2014 году. Она подала рапорт об увольнении вскоре после того, как сменилось руководство следственного департамента МВД. Прежний глава этого подразделения Александр Романов ушел в отставку после коррупционного скандала с двумя его замами.

После ухода Агафьевой и до сегодняшнего дня врио замначальника ГУ МВД России по Москве был полковник юстиции Александр Галицкий.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль