Туристы смогут оформлять многократную визу в Россию на полгода

1 минута
Кроме того, оформлять визу теперь можно с помощью брони в гостинице, а не только приглашения туроператора.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит иностранцам оформлять многократную туристическую визу. Закон, который допускает применение таких виз, вступил в силу 24 августа. Ранее полугодовые российские визу можно было получить только на основании принципа взаимности.

Постановление определяет, что обыкновенную туристическую визу можно оформить либо на срок до трех месяцев, как однократную или двукратную, либо на шесть месяцев как многократную.

Чтоб получить визу на полгода, потребуется подтвердить бронирование места в отеле или другом заведении, которое входит в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, либо подтвердить приглашение от входящего в федеральный реестр туроператора. Подтверждение должно включать наименование и адрес гостиницы, личные данные туриста, а также даты планируемого заезда и выезда. Этот документ гостиница должна хранить в архиве в течение года. Ранее места в отеле для получения визы было недостаточно.

До сих пор возможность оформить визу на полгода зависела от политики страны, из которой прибывает турист, по отношению к гостям из России.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль