Сын бывшего вице-мэра Барнаула арестован за оскорбление судьи

214
1 минута
После того как его отцу вынесли приговор, мужчина обматерил судью и прокурора. Он также угрожал по телефону сотруднику ФСБ.

Суд в Барнауле отправил под стражу сына Сергея Демина, бывшего вице-мэра города. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в его отношении возбуждены дела об оскорблении судьи и сотрудника прокуратуры (ч. 1, ч. 2 ст. 297 УК) и об угрозах представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК). По делу об оскорблении суда также проходит жена бывшего чиновника.

10 сентября Железнодорожный районный суд Барнаула признал Сергея Демина виновным в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК) и приговорил экс-чиновника к 9 годам заключения и 15 млн руб. штрафа. После оглашения приговора жена и сын осужденного начали осыпать судью и замглавы отдела прокуратуры по Алтайскому краю нецензурной бранью.

Через два дня 34-летний сын Демина начал писать сотруднику ФСБ, который вел оперативное сопровождение дела его отца, в мессенджер. Мужчина угрожал сотруднику спецслужбы. Он также звонил оперативнику по телефону.

Как установил ранее суд, Сергей Демин получил дорогостоящую путевку за помощь в получении места директора городского предприятия «Барнаулкапстрой». Вместе с вновь назначенным директором он затем потребовал 15 млн руб. от подрядчика этой компании, чтобы не мешать ему достроить дом по заказу «Барнаулкапстроя».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...