Свидетель по делу MH17 умер до того, как его допросила защита

1 минута
Адвокат россиянина надеется получить доступ к показаниям эксперта, которые собрала нидерландская прокуратура.

Скончался военный эксперт, которого просила допросить сторона защиты по делу о крушении MH17 над Донбассом. Его так и не успели допросить, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сабине тен Дуссхате, которая представляет интересы обвиняемого Олега Пулатова. Слушания по делу малайзийского Boeing, в атаке на который обвиняют троих россиян и гражданина Украины, возобновились под Амстердамом 6 сентября.

Покойный должен был выступить как эксперт по применению зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого, по версии обвинения, фигуранты сбили самолет.

Его успела опросить прокуратура Нидерландов, и показания эксперта включили в досье по делу. Но адвокат не знает, будет ли сторона обвинения приводить их на процессе. Если прокуратура этого не сделает, защита Пулакова намерена заявить протест. «Для нас это было важным», — подчеркнула тен Дуссхате.

Защита россиянина все еще надеется воспользоваться уже зафиксированными свидетельствами умершего эксперта.

Рейс MH17 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года. Самолет Malaysia Airlines потерпел крушение над Донецком. Никто из 298 пассажиров и членов экипажа не выжил. 196 погибших были гражданами Нидерландов. Обвиняемыми по делу проходят россияне Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов и гражданин Украины Алексей Харченко.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль