Судимым по тяжким статьям запретят водить такси

4404
1 минута
Инициативу поддержали в правительстве.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, запрещающую судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления работать в общественном транспорте, в том числе в такси.

«В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров предлагается установить запрет лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, работать водителями такси, автобусов, трамваев, троллейбусов. При этом под действие данной нормы попадут прежде всего лица, судимые за насильственные преступления», — сказал глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев «Российской газете».

Непосредственно к работе в такси предлагается не допускать судимых за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, грабеж, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Аналогичный запрет будет касаться граждан с непогашенной судимостью за эти же преступления. Ограничения планируется распространить не только на россиян, но и на иностранных граждан.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...