Суд отказался смягчать приговор Михаилу Ефремову

3930
1 минута
Защита настаивала, что ранее суды не учли слабое здоровье актера.

Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил кассационную жалобу адвокатов Михаила Ефремова, осужденного на 7,5 лет за смертельное ДТП, и оставил ранее вынесенный приговор в силе.

«Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения», — приводит слова судьи РИА Новости.

Защита актера указывала в своей жалобе, что «слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя... остались без реальной оценки».

Сам Ефремов попросил суд о «снисхождении и милосердии». Актер признался, что его жизнь покатилась под откос в 2019 году после того, как умерла его мать, а затем и «театральная мать» Галина Волчек. По словам артиста, именно тогда у него начались серьезные проблемы со злоупотреблением алкоголем, передают «Известия».

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Сейчас Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии, где ранее свой срок отбывали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Во время рассмотрения уголовного дела потерпевшими были признаны старший брат Сергея, вдова и два сына от разных браков. Все они получили по 1 млн руб. компенсации от Ефремова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...