Суд ликвидировал «Руна-Банк»

537
1 минута
Банк лишился лицензии в конце июля, в частности, за нарушение «антиотмывочного» законодательства.

Судья Арбитражного суда города Москвы Гиляна Амбадыкова удовлетворила иск Центробанка и принудительно ликвидировала АО «Руна-банк». Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел 17 сентября (№ А40-171423/2021). Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов ликвидатором.

Банк лишился лицензии в конце июля. Основанием для этого стали неоднократные нарушения федерального законодательства и нормативных актов ЦБ. В связи с этим регулятор в течение года вводил ограничения на прием вкладов у населения. Также организация нарушала «антиотмывочное» законодательство.

В ЦБ отмечали, что бизнес-модель банка демонстрировала низкую эффективность: с 2019 года «Руна-банк» являлся убыточным. Вместе с тем признаки банкротства на момент отзыва лицензии у кредитной организации отсутствовали, установил суд.

Кроме того, банк функционировал в условиях корпоративного конфликта, а его деятельность «характеризовалась вовлеченностью в проведение непрозрачных операций электронной коммерции», заявляли в ЦБ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...