СКР возбудил дело о подготовке беспорядков к выборам

91
1 минута
Одного из обвиняемых неделей ранее задержали при попытке вывесить баннер против Путина.

Главное следственное управление СКР возбудило дело о склонении к участию в массовых беспорядках (ч. 1.1 ст. 212 УК). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвиняемыми по делу проходят Дмитрий Чебанов и еще не менее 10 человек из 7 российских регионов.  Как полагает следствие, они планировали беспорядки в дни выборов в Госдуму.

По версии СКР, эти лица создали сеть телеграм-каналов, в которых агитировали подписчиков принять участие в массовых беспорядках с 17 по 20 сентября — в период трехдневного голосования на выборах в Государственную думу, местные законодательные собрания и глав ряда регионов. Такие призывы исследование обнаружило в видеороликах на этих каналах.

Одним из таких каналов может быть «Что делать», с которым Дмитрий Чабанов связан по данным фонда «Справедливость для журналистов». Его задержали 5 сентября во время попытки вывесить протестный баннер на здании «Центрального детского магазина» в Москве. 8 сентября Мосгорсуд арестовал Чабанова на 15 суток.

Следственный комитет сообщает, что всем фигурантам дела уже предъявили обвинения. Следствие будет ходатайствовать об их аресте. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...