СКР возбудил дело о халатности после убийства двух девочек в Кузбассе

120
1 минута
По данным следствия, подозреваемый в убийстве девочек после освобождения из колонии на учет в органы профилактики не встал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело на должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за бывшими осужденными, по статье «Халатность» (ст. 293 УК). Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

6 сентября в городе Киселевск Кемеровской области пропали две 10-летние школьницы. Они ушли из школы, но так и не вернулись домой. Вечером их родители обратились в полицию. По факту происшествия возбудили дело об убийстве (п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК). По горячим следам полицейские задержали подозреваемого в убийстве девочек: им казался 41-летний житель города Мыски. В 2009 году его осудили на 10 лет за педофилию.

«В апреле 2019 года по отбытию наказания он освободился из мест лишения свободы и был поставлен на административный надзор. До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был», — сообщили в ведомстве.

Также следователи проверят обстановку в семьях погибших девочек.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела и поставил его на контроль в центральном аппарате ведомства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...