Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев

1 минута
Бессменный глава палаты оставался на посту 19 лет, с момента ее основания.

1 декабря скончался 74-летний Борис Минцев. Как сообщает пресс-служба ФПА, президент Адвокатской палаты Приморского края ушел из жизни после продолжительной болезни. Федеральная палата адвокатов выразила соболезнования родным, близким и коллегам почившего юриста.

Борис Минцев был бессменным главой АП Приморского края на протяжении почти двух десятилетий с момента ее учреждения в 2002 году. Он уделял особое внимание качеству обучения адвокатов и повышению их профессионального уровня.

Минц отучился во Владивостокском судостроительном техникуме и поработал на Приморском судостроительном заводе в Находке как слесарь, а затем и инженер, прежде чем поступил на юрфак Дальневосточного государственного университета. Его Борис Петрович окончил в 1973 году, после чего работал в отделе юстиции Приморского крайисполкома и в Приморском краевом суде.

В 1985 году он пришел в адвокатуру, а годом позже стал заведующим Первомайской юридической коллегии. В последующие годы Минца избирали заведующим Первомайской юридической консультации Владивостока, Центральной юридической консультации, зампредом Приморской краевой коллегии адвокатов.

Борис Петрович был удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», получал награды адвокатского сообщества и местных властей.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль