СК обнародовал подробности убийства девочек в Киселевске

100
1 минута
Маньяку предъявили обвинения за убийство с целью скрыть преступление, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Как сообщает сайт Следственного комитета, 6 сентября после школы по дороге домой две 10-летние девочки попросили у мужчины на остановке семечки, чтобы покормить голубей. Обвиняемый в состоянии опьянения предложил им купить в магазине и еду для птиц, и сладости. Себе он купил спиртное. Затем, по данным следствия, убийца заманил жертв в заброшенный дом, где он жил, и совершил над ними насильственные действия. Чтобы скрыть преступления, он задушил девочек, прикрыл тела матрасами и пошел на работу.

Родители вскоре обратились в полицию. Следователями и полицейским удалось оперативно установить и задержать подозреваемого — ранее судимого жителя города Мыски, который уже был осужден за изнасилование несовершеннолетней, вышел из колонии в 2019 году и находитлся под надзором. Маньяк признал вину. 

Обвиняемого направят на судебно-психиатрическую экспертизу, следователи проверят условия жизни детей в семьях. По факту халатности сотрудников органов внутренних дел, которые должны были осуществлять надзор, возбуждено уголовное дело, сообщает СК. Следователи продолжают устанавливать все детали преступления.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...