SEMENOV&PEVZNER приветствует нового партнера фирмы

205
1 минута
SEMENOV&PEVZNER приветствует нового партнера фирмы
Екатерина Калиничева, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности в сети «Интернет» фирмы Semenov&Pevzner, с 1 сентября 2021 года назначена на должность партнера.

Екатерина Калиничева на протяжении более семи лет успешно защищает интересы ведущих музыкальных лейблов, кинокомпаний и представителей FMCG сектора, включая Warner Music, Universal Music, Columbia Pictures, Entertainment One UK Limited и Spectrum Brands. Кроме того, ее команда активно развивает направление по консультированию блогеров, включая работу с популярным блогером Влад А4.

Калиничева участвовала в ряде самых резонансных дел в сфере интеллектуальной собственности. Например, успешно представляла интересы S.B.A. Music Publishing (входит в Warner Music Russia) в иске против Google LLC в связи с блокировкой приложения «Music Downloader - Free MP3». Это было первое в России решение по новому закону о блокировке приложений.

Екатерина Калиничева – выпускница Российской государственной академии интеллектуальной собственности. Регулярно выступает на профессиональных мероприятиях и ведет курсы для популярных онлайн-платформ, включая Нетологию и Geekbrains. 

Роман Лукьянов, управляющий партнер Semenov&Pevzner, комментирует: «Мы четко видим тренд на увеличение количества нарушений интеллектуальных прав в онлайн среде. Назначение Екатерины Калиничевой на должность партнера значительно расширяет потенциал практики. Мы от всей души поздравляем Екатерину с заслуженным повышением и желаем ей бесконечной череды успехов и побед!»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...