Сафронову дали две недели на ознакомление с делом

1 минута
Ранее адвокаты обвиненного в двух эпизодах госизмены журналиста заявляли, что им мешают делать записи при работе с материалами дела.

Лефортовский районный суд обязал Ивана Сафронова и его адвокатов ознакомиться с материалами дела до 11 февраля. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия 26 января, сообщает объединенная пресс-служба столичных судов.

Сафронова обвиняют в двух эпизодах государственной измены (ст. 275 УК). Расследование завершили 1 ноября прошлого года. Журналист находится в СИЗО уже более полутора лет — с лета 2020-го.

По версии следствия, Сафронов в 2017 году передал данные, связанные с поставками вооружений и действиями вооруженных сил в странах Африки и Ближнего Востока, чешским разведчикам. Позже эти сведения оказались в США. А в декабре 2015-го Сафронов якобы передал информацию о действиях российских вооруженных сил в Сирии немецким спецслужбам через политолога Демури Воронина.

Сам журналист считает, что преследование связано с его профессиональной деятельностью, и полностью отрицает свою вину.

Ранее адвокат Сафронова Дмитрий Талантов заявлял, что ему не дают вести записи при ознакомлении с материалами дела, и до 1000 листов экспертных заключений защите якобы приходится запоминать наизусть.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль