Россиянина Франчетти арестовали в Праге

126
1 минута
Его задержали по запросу Украины, где российского гражданина разыскивают из-за его действий в Крыму в 2014 году.

14 сентября Городской суд Праги постановил арестовать гражданина России Александра Франчетти. Защитник россиянина сразу же подал апелляционную жалобу, передает ТАСС. Ее рассмотрят через две недели. До тех пор Франчетти отправили в тюрьму Панкрац.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. На нем присутствовала заведующий консульским отделом посольства России в Чехии. Российские дипломаты поддерживают связь с семьей Франчетти и его адвокатом.

Российского гражданина задержали в международном аэропорту Праги 12 сентября. Франчетти прилетел в Чехию, чтоб встретиться со своей 19-летней дочерью Дией, и собирался вернуться в Москву. Но вылететь ему не удалось.

Франчетти задержали по запросу Украины. Как сообщается, претензии украинских властей связаны с событиями в Крыму в 2014 году, накануне присоединения полуострова к России. Дочь россиянина отрицает, что он и его друзья, которые «участвовали в обеспечении безопасности» местных жителей, были вооружены. «По сути, там была его вторая семья и он делал все, чтобы ее защитить», – заявила дочь Франчетти.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...