Роспотребнадзор намерен лицензировать деятельность по уничтожению насекомых и грызунов

578
1 минута
Власти решили ужесточить контроль после смертельного отравления московской семьи арбузом из «Магнита», предположительно, обрызганного ядом.

Роспотребнадзор по поручению правительства подготовил законопроект о внесении изменений в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Документ размещен на портале нормативных правовых актов. Лицензии потребуются для дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ. Сюда подпадает и привычная для жилых домов обработка от тараканов, клопов, муравьев и т. д.

Законодательная инициатива появилась вскоре после смертельного отравления арбузом из «Магнита» на Совхозной улице 15-летней девочки и ее бабушки. По данным следствия, возможной причиной могла стать несоответствующая требованиям безопасности дезинсекция в магазине. На арбузах были обнаружены следы яда этиленгликоля.

Пресненский районный суд Москвы 15 сентября отправил на два месяца в СИЗО Антона Котова, сотрудника ООО «Областной центр дезинфекции», проводившего дезинсекцию в магазине «Магнит» на улице Совхозной в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Котова обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). Под арестом он пробудет как минимум до 10 ноября.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...