Резник предложил ФПА учредить медаль имени Петра Баренбойма

1 минута
Один из создателей Союза адвокатов СССР и первый вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов скончался в августе.

В Институте философии РАН прошел вечер памяти адвоката Петра Баренбойма, который скончался на 73-м году жизни в минувшем месяце. В ходе мероприятия вице-президент ФПА, первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник заявил, что адвокатский орган намерен учредить медаль имени П. Д. Баренбойма.

Новую награду планируют вручать адвокатам, которые состоялись в науке. Резник отметил, что сам Баренбойм фактически создал союз адвокатуры и науки. Символично, что память адвоката с безграничным кругом интересов почтили именно в научном учреждении, отметил вице-президент ФПА.

Предложение по учреждению медали имени П. Д. Баренбойма поддержал судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов.

Помимо него, в вечере памяти приняли участие академики РАН Абдусалам Гусейнов и Андрей Смирнов, судьи Конституционного суда в отставке Николай Бондарь и Юрий Данилов, судья ЕСПЧ в отставке Анатолий Ковлер, председатель Совета молодых адвокатов АП Москвы Дмитрий Кравченко и другие представители адвокатского и научного сообщества.

Петр Баренбойм одним из создателей Союза адвокатов СССР, который впоследствии стал Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, активно участвовал в работе групп по разработке законодательства в области банковской деятельности, банкротства, финансов и т. п.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль