Против ставропольского судьи возбудили уголовное дело о получении взятки

1 минута
Вадиму Петрову инкриминируют получение 1 млн руб. от адвоката за вынесение мягкого приговора.

Как пишет ТАСС, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин с согласия ВККС возбудил уголовное дело в отношении судьи Георгиевского городского суда Ставропольского края Вадима Петрова. Его подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК). Ему может грозить многомиллионный штраф, лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности до 10 лет.

По версии следствия, в октябре 2020 года Петров получил 1 млн руб. от адвоката, пообещав оставить обвиняемого под домашним арестом, а в дальнейшем приговорить его к 4,5 годам лишения свободы. Правоохранители уверены, что судья сам предложил адвокату свои «услуги». Момент, когда судья вышел из совещательной комнаты и общается с адвокатом, зафиксирован на видео, которым располагает следствие. 

После получения денег Петрова задержали сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

В марте 2021 года ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела против Петрова. Он попытался оспорить это решение в Верховном суде, но ему было отказано в удовлетворении административного иска.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль