Правительство приняло план развития конкуренции на 2021 – 2025 гг.

78
1 минута
Одна из ключевых целей документа – развитие малого и среднего предпринимательства. В МСП в 2025 году должны быть заняты не менее 25 млн человек.

Национальный план, или дорожная карта, подразумевает устранение административных барьеров и искажений конкурентной среды, сообщает сайт ФАС. В числе приоритетов – эффективное управление госсобственностью, цифровизация антимонопольного и тарифного регулирования.

Определены и основные сферы, на которые будут обращать внимание при развитии конкуренции – это агропромышленный комплекс, информационные технологии, энергетика, утилизация мусора, добыча, строительство, транспорт, здравоохранения, финансовые рынки, торговля, сообщает пресс-служба антимонопольного органа. 

В плане поставлены ориентиры по долям частной собственности в разных сферах. В здравоохранении частными должны быть не менее 70% аптек, не менее 91% строительных компаний. По плану увеличивается на 10% число торговых палаток (нестационарных объектов), в установке наружной рекламы должны быть задействованы не менее 20% предприятий малого бизнеса (включая ИП).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...