Повестка первого летнего заседания ВККС: главное

2 минуты
20 мая Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала предварительную повестку очередного заседания, которое состоится с 30 мая по 2 июня. ВККС рекомендует трех председателей и 12 зампредов и решит вопрос об отставке двух председателей и 10 судей. А экс-кандидатка в председатели Севастопольского горсуда попытается оспорить рекомендацию на этот пост.

Председатели и зампреды

30 мая ВККС рассмотрит заявление Вячеслава Доставалова о его переназначении на пост председателя Арбитражного суда Курганской области. В тот же день решат вопрос о рекомендации председателя АС Воронежской области Александра Кочеткова на должность председателя Арбитражного суда Курской области. Кроме того, ВККС решит вопрос о рекомендации председателя Архангельского городского суда Владимира Ананьева на пост главы Первого апелляционного суда общей юрисдикции.

Кроме того, ВККС рассмотрит кандидатуры зампредов в пять арбитражных судов, 4-й ААС, Верховные суды Чувашии и Якутии и еще несколько региональных судов.

Назначения судей

Больше всего кандидатур на сей раз выдвигается в кассационные суды общей юрисдикции — всего 41 потенциальный судья. При этом в Пятом КСОЮ на одно место выдвигаются сразу пять претендентов.  

Трех судей могут рекомендовать в 18-й ААС.

Жалобы

1 июня ВККС будет рассматривать жалобы. Три заявителя недовольны тем, что региональные ККС не рекомендовали их на должности мировых судей.

Бывшая судья Севастопольского городского суда Татьяна Брыкало просит пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам заключение ВККС от декабря прошлого года. Тогда коллегия рекомендовала на должность председателя Севастопольского городского суда Вячеслава Бабича. На ту же должность претендовала заявительница, но безуспешно.

Судья Таганрогского городского суда Андрей Семеняченко добивается отмены вынесенного ему предупреждения в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Отставки

1 июня ВККС рассмотрит заявления об отставке председателя Курганского областного суда Сергея Кабанькова и председателя Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Олега Попова, а также еще десяти судей.

В тот же день решат вопрос о прекращении отставки экс-зампреда Московского городского суда Дмитрия Фомина в связи с тем, что он занимается несовместимой с этим статусом деятельностью.

ВККС также утвердит составы коллегий судей ВС Чечни, Астраханского областного суда, Волгоградского областного суда, Мурманского областного суда и Самарского областного суда.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль