Полиция задержала подозреваемого в убийстве 9-летней девочки под Орлом

92
1 минута
Вика Гнедова пропала в июне этого года.

Сотрудники полиции задержали 61-летнего мужчину по подозрению в убийстве 9-летней Виктории Гнедовой, пропавшей 18 июня этого года в селе Казарь Залегощенского района Орловской области. Тело погибшей девочки обнаружили в подвале многоквартирного дома, в котором она проживала.

«По подозрению в совершении убийства задержан местный житель. В отношении него проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СКР», — сообщили в Следственном комитете.

В МВД в свою очередь рассказали, что мужчина ранее был задержан по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК («Насильственные действия сексуального характера»), и сейчас находится под стражей. Оперативники смогли выйти на подозреваемого после опроса местных жителей и изучения видеозаписей с уличных камер, уточнили в ведомстве.

Виктория Гнедова пропала 18 июня, вечером того же дня в полицию с заявлением обратился ее отец. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». После этого были организованы масштабные поисковые и оперативные мероприятия: более 300 полицейских, сотрудников СКР, МЧС, Росгвардии и волонтеров обследовали территорию района, лес, заброшенные здания, акваторию реки Неруч и речное дно.

6 сентября в городе Киселевске Кемеровской области пропали 10-летние Настя Феслер и Ульяна Дегтярь. На следующий день девочки были найдены мертвыми. Позже полиция задержала подозреваемого в убийстве: им оказался ранее судимый местный житель.

19 августа в Тюмени было обнаружено тело пропавшей 30 июня 8-летней Насти Муравьевой. Ее тело было найдено в труднодоступном месте на берегу озера в коробке. В убийстве обвинили 40-летнего уроженца Сургута, ранее работавшего в МВД.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...