Подозреваемый в нападении на полицейский участок задержан

93
1 минута
Он сопротивлялся правоохранителям и получил огнестрельное ранение.

17 сентября полиция задержала подозреваемого в произошедшем накануне нападении на отделение МВД по Лискинскому району Воронежской области. Им оказался житель села Волчанское Виктор Мирской, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Его также подозревают в убийстве знакомой семьи.

Как сообщает ТАСС, сотрудники ГИБДД заметили автомобиль подозреваемого на дороге около села Студенок. При попытке задержания Мирской стал отстреливаться и полицейским пришлось открыть ответный огонь. Подозреваемый получил ранение, сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

По версии следствия, в ночь на 16 сентября Мирский на почве бытового конфликта убил семью Ибрагимовых из трех человек. После этого он направился к полицейскому участку и подорвал его дверь при помощи взрывного устройства. Затем злоумышленник скрылся на автомобиле Нива. Один из полицейских в результате взрыва получил ранение ноги.

Ранее дело об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников полиции по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат СКР.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...