Объем слияний и поглощений может стать рекордным в 2021 году

1 минута
Рынок растет вместе с удорожанием акций на фоне дешевых кредитов.

Рынок слияний и поглощений может поставить рекорд в 2021 году. Сейчас его объем, по данным Finacial Times, уже составил $3,9 трлн. Предыдущий годовой рекорд зафиксирован в 2007 году и составил $4,3 трлн. Как отмечает издание, рынок M&A в этом году в два раза превысил прошлогодние показатели.

С начала года по всему миру прошло более 40 000 слияний и поглощений. 21% рынка приходится на высокотехнологичный сектор. Объем сделок тут вырос почти в три раза в сравнении с 2020 годом и составил $832 млрд. Еще 12,1% рынка M&A приходится на финансовый сектор, 12% — на промышленность, а 9,6% — на энергетику.

Как полагают эксперты, на это повлиял ряд факторов. Компании получают высокую прибыль, и цена их акций растет. При этом ставки по кредитам остаются низкими. К тому же у инвестиционных фондов скопились крупные суммы за время предшествующего спада.

В ближайшие полгода-год нет оснований ожидать снижения темпа слияний и поглощений, считает глава подразделения по M&A юридической фирмы Sullivan & Cromwell Фрэнк Аквила.

Даже лето, которое традиционно считается периодом затишья для M&A, в 2021 не замедлило рост рынка. Этим летом заключили сделок на $500 млрд, при аналогичном показателе в $289 млрд в 2020 году и в $275 млрд в 2019-м.

Как сообщалось ранее, в 2021 году ощутимо выросло количество крупных сделок M&A: в первом полугодии прошло четыре сделки стоимостью более $1 млрд.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль