Netflix запустил съемки новой правовой драмы «Партнерский трек»

272
1 минута
Онлайн-кинокомпания закончила первую неделю съемок первого сезона сериала по одноименному роману Хелен Ван, который повествует о юридической карьере азиатки в американской топовой юрфирме.

Автор истории в течение полутора лет работала юристом в Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison, а сейчас – в Time Warner. В центре сюжета американка азиатского происхождения, которая должна стать первой женщиной-партнером из числа нацменьшинств, сообщает Reuters.

Сюжет «Партнерского трека» («Partner Track») концентрируется на внутренней кухне, особенностях управления и прочих реалиях консервативного юридического бизнеса элитарного эшелона. 

Действие происходит в вымышленной престижной манхэттенской фирме Parsons Valentine. Главную героиню, которую в сериале зовут Ингрид Юн, играет актриса Арден Чо. Netflix не сообщил, когда ожидается премьера первых десяти серий.

Reuters приводит слова Патрика Крилла, адвоката, чья консалтинговая фирма специализируется на благополучии юристов, который был консультантом по сценариям для фильмов и телешоу о юристах. «Множество телешоу за последние 40 лет создали публичный имидж адвокатов как людей ярких, гламурных и исключительной успешных и богатых», – отметил он. И такие нереалистичные изображения юристов в поп-культуре способствовали разочарованию и несоответствию ожиданий, которые испытывают многие молодые люди, когда начинают свою карьеру.

Крилл надеется, что создатели сериала углубятся в насущные проблемы, с которыми сталкиваются фирмы Big Law, а это психическое здоровье юриста, препятствия, с которыми сталкиваются женщины, и баланс между работой и личной жизнью.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...