Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете: есть погибшие

362
1 минута
По предварительным данным, пять человек погибло. Стрелок задержан.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство) по факту стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Глава ведомства поручил расследование центральному аппарату ведомства. По последним данным, погибло пять человек, шесть ранено, сообщает пресс-служба СКР.

Утром 20 сентября неизвестный открыл огонь из травматического оружия, находясь на территории ПГНИУ. Часть студентов и преподавателей закрылись в аудиториях, некоторые их них покидали здание через окна.

На место происшествия прибыли правоохранительные органы. Как передает RT, стрелок оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. Эту информацию подтвердили в МВД и СКР.

Предполагаемым преступником является 18-летний Тимур Бекмансуров. О своих планах напасть на вуз он написал в одной из соцсетей, сообщает RT. В своем посте он сообщил, что задумал стрельбу давно и с 10 класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет, пройдя все необходимые комиссии.

Изначально молодой человек собирался открыть стрельбу в родной школе, но потом передумал. По его словам, он намеренно поступил в Пермский государственный университет, чтобы устроить там бойню. Юноша отмечает, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову срочно вылететь в Пермь в связи с трагическими событиями, передает пресс-служба кабмина.

UPD  в 10.55 

По информации Telegram-канала Mash, тяжелораненый стрелок скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Число погибших в результате стрельбы возросло до восьми человек, сообщили в СКР.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...