Навального, Соболь, Албурова и других внесли в реестр террористов и экстремистов

1 минута
Данные об этом появились сегодня на сайте Росфинмониторинга.

Бывших сотрудников ФБК* включили в национальную часть списка физических лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Там теперь фигурируют, в частности, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Павел Зеленский, Лилия Чанышева, Руслан Шаведдинов, Андрей Фатеев, Ксения Фадеева, Захар Сарапулов, Егор Бутаков и Вадим Останин. Еще 14 января в реестре появились Леонид Волков и Иван Жданов.

Алексей Навальный, Леонид Волков, Иван Жданов проходят по делу о создании экстремистского сообщества и руководстве им, другие члены ФБК преследуются как участники.

СК сообщило в конце сентября, что не позднее 2014 года Алексей Навальный, учредив Фонд борьбы с коррупцией*, создал экстремистское сообщество и руководил им. Организация, по данным Следственного комитета, осуществляла деятельность, направленную на изменение основ конституционного строя, подрыв общественной безопасности и государственной целостности России.

С 2014 по 2021 год к ФБК присоединились Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Вячеслав Гимади и другие.

Все сайты и соцсети ФБК и Навального СКР считает пропагандирующими преступную деятельность.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево. Симоновский суд в начале февраля заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

Известно, что часть соратников Навального покинула Россию, в том числе Любовь Соболь, Леонид Волков, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль