МВД опровергло введение штрафов из-за дополнительных динамиков в машине

51
1 минута
В ведомстве заявили, что СМИ неверно интерпретировали информацию.

В МВД опровергли информацию о введении в России нового штрафа за установку дополнительных динамиков и сабвуферов на автомобили. Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства.

5 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД сообщило, что ГИБДД может оштрафовать водителей на 500 руб. за установку дополнительных акустических систем. В министерстве это назвали «произвольной интерпретацией» сведений, содержавшихся в ответе пресс-центра.

«Данная информация не соответствует действительности. В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа», – говорится в опровержении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил усилить ответственность за преднамеренное нарушение ночной тишины автомобилистами, установив минимальный размер штрафа в 5000 руб. При этом предлагается повышать его в зависимости от мощности автомобиля, по аналогии с транспортным налогом. Кроме того, такие машины и мотоциклы планируется сразу отправлять на штрафную стоянку.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...