Мосгорсуд смягчил приговор политологу Платошкину

1 минута
Также осужденному снизили сумму штрафа.

Московский городской суд смягчил на три месяца приговор политологу и лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину, осужденному за склонение к массовым беспорядкам и распространение опасной информации.

Согласно решению апелляционной инстанции, Платошкину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 4 года и 9 месяцев условно со штрафом в 500 000 руб. «Наказание считать условным с испытательным сроком в течение 5 лет», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В мае Гагаринский районный суд приговорил Платошкина к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и к штрафу в 700 000 руб., признав его виновным в склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК) и публичном распространении заведомо ложной информации (ст. 207.1 УК).

По версии следствия, политолог распространял на своем канале в ютубе недостоверную информацию о коронавирусе. Так он разжигал протестные настроения и склонял людей к массовым беспорядкам, «маскируя свои призывы под побуждения к мирным митингам», решил суд.

Во время следствия политолог находился под домашним арестом. Виновным себя он не признал.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль