Мосгорсуд отказал депутату в иске к ВГТРК и Владимиру Соловьеву

114
1 минута
Его избиратели могли разочароваться в выборах из-за ложной информации о том, что он садился пьяным за руль, считает истец.

Московский городской суд подтвердил решение первой инстанции по иску депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Павла Тарасова к ВГТРК, сообщает ТАСС. Ранее Савеловский районный суд отказал в иске о защите репутации из-за озвученных в программе Владимира Соловьева сведений о лишении Тарасова прав якобы из-за нетрезвого вождения.

Как сообщал «Коммерсант», претензии депутата вызвал эфир программы «Полный контакт» на радио «Вести FM». Незадолго до выборов в Мосгордуму в 2019 году Соловьев в радиоэфире заявил, что Тарасова лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. При этом журналист сослался на информацию из Telegram-каналов.

Депутат отрицает, что его лишали прав. При этом Тарасов полагает, что такая информация могла оттолкнуть часть его избирателей, а некоторые в результате вообще разочаровались в выборах и не стали голосовать. Истец предлагал ВГТРК и Соловьеву добровольно разместить опровержение, но они не пошли депутату навстречу.

Тогда Тарасов подал иск о защите репутации. Он просил озвучить опровержение в эфире «Полного контакта» и разместить его на  YouTube, а также взыскать с ВГТРК или, в порядке регресса требований, с проходящего как третья сторона по иску Соловьева 1 млн руб. компенсации.

Две инстанции в этом отказали, и решение уже вступило в законную силу. Ранее Тарасов жаловался на якобы предвзятое отношение судьи Савеловского райсуда, который «ни одного предложения не давала договорить» ему, но не перебивал представителей ответчиков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...