Мораторий на проверки бизнеса продлен еще на год

125
1 минута
Временный запрет на проверки малого и среднего бизнеса ввели весной 2020 года в период пандемии коронавируса.

Правительство России решило продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в среду на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Сегодня хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», – приводит слова премьер-министра ТАСС.

Он отметил, что правительство уже готовит соответствующее постановление о продлении моратория. Ограничения затронут порядка 100 000 субъектов малого бизнеса.

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса ввели весной 2020 года. Предполагалось, что он будет действовать до конца года, но президент Владимир Путин предложил продлить запрет до 31 декабря 2021 года. 

Мораторий предусматривает, что власти не могут проводить плановые проверки в отношении субъектов малого бизнеса. Эти ограничения не распространяются на налоговый и таможенный контроль, а также на контроль в финансово-бюджетной сфере. Кроме того, под них не подпадают и все виды деятельности, а также объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...